Жасминовый чай

Сола Монова
Горячий чай обжигает губы,
Но отказаться не в силах – вкусно ведь.
Я люблю. Я пытаюсь трезветь  в клубах,
Я иду к продавцам магазинов на исповедь.
Я смотрю  ярлыки –  только ручная стирка
В холодной воде. Не носи, чтоб не пачкать.
Я боюсь понять систему устройства мира,
Я хочу еще похудеть и надеть пачку,
Пуанты и танцевать, от станка оттолкнувшись.
Я все еще верю... верю в случайности.
Я люблю. Что может быть хуже… и лучше.
Я боюсь. Я хочу просидеть целый вечер за чайником
Жасминовым. В нем плавают змеи -
Рассеченные  листья  с какого-то склона.
Я  знаю:  любовь это вечный сезон затмений,
Это дуэт в стерео, а я - Сола Монова.