О женском лукавстве

Семен Маленков
Лукавство женщин -
       и оружье, и бальзам.
Порой так мАнит нас
       лукавство дам.
Но если оно вынуто
       из нОжен,
То в клочья бит кумир
       и в миг - низложен!

Стрела реснички,
       взгляда тайный лазар. -
И вспыхнешь спичкой,
       трепетно наказан
За хОлодность
       и невниманье к даме,
И в рабстве можешь жить потом -
                    годами!

Бог создал женщин
       из адамова ребра,
Лукавство дал им,
       да и прочего добра,
Но если ищешь в жизни
       злата, серебра,
Лукавству всё отдашь
       задолго до утра...