Чудское озеро

Валентин Островский
Я видел-тыщи лебедей
На лед Чудского опустились!
Лететь еще им много дней,
Но на исходе уже силы...

На север гонит птиц тех зов
Природы,вида продолженье-
Что называется-любовь,
Друг другу-жертвоприношенье...

Слиянье душ,сплетенье шей!
По двое...Пар над ними вьется...
И от любви тех лебедей
Тепло и мне передается!...