Объяснение в нелюбви

Марина Оболенская
    У каждого в небе своя звезда,
    У каждого в мире своя беда,
    И две эти истины - навсегда -
    От Чукотки до жарких Италий.
    Я живу далеко от теплых морей,
    Но не молю никого: согрей,
    Написал в умной книге один еврей*:
    Любовь - соединение гениталий.
   
    Вы извините, что Вас не хочу,
    Костром отпылала и снегом лечу.
    От страха и боли я не кричу -
    Все равно никто не услышит.
    Я в теплую ночь, словно к врачу,
    Выхожу и умиротворенно молчу,
    И ко мне притекает блаженство... Чу!
    Вселенная спящая...мягкая...дышит...
 
*З.Фрейд