Жалобы меланхолика

Дарья Гарузз
Вокруг меня десятки милых лиц
Удушенных отеком интеллекта
И пот озлобленности капает с ресниц
Вошедших в состояние аффекта
Минутной слабости нельзя им допустить
Ведь навык тренируется годами
Чтобы кого-то вдруг не оскордить
Случайно брошенными добрыми словами
У русского народа свой закон
Что всеми принимается негласно
"Если ты с этим человеком не знаком
То улыбаться в его сторону опасно"

Походкой меланхолика в толпе
Пытаюсь скрыть отступничество веры
Улыбки недозволенное  НО
Так рвется за душевные пределы
И сердце жаждет высказать себя
Но разум его строго наставляет
"Ты должен жить внутри,внутри себя
снаружи нас никто не понимает!"