Весенний Таллин

Серж Эсьмонт
Весне, Таллину и Яне

Так хочется весны, ручьёв, проталин,
От солнышка – весеннего тепла!
Вот взять бы, и уехать – скажем, в Таллин,
Там, говорят, зима уже прошла,

Тепло, комфортно, снег сошёл, и травка
Стремится к солнцу, рвётся из земли,
Везде сидят влюблённые на лавках,
Короче, дни весенние пришли!

Эх, взять бы, да махнуть в прекрасный Таллин,
На красоту эстоночек взглянуть!
Сейчас я попаду туда едва ли…
Быть может, летом, подожду чуть-чуть.

2 апреля 2005 года, гг. Новочебоксарск – Чебоксары