погашен свет

Андрей Бабийчук
Пишу письмо, не знаю, ждать ответ.
На темной стороне Луны погашен свет
И в розовых садах, на дне морей,
Лежат жемчужины среди усталых звезд.

***
Весна покрыта язвами,
Жестокими, опасными.
Зеленым ядом вьется
Желание и страсть.
А в море седина
Плетет узлы мудреные
И я веду кораблик,
Чтоб в них скорей попасть.

***
Теплой весной разливается
Небо, как шелк по воде
Пальцы сцепились, катаются,
Как пауки на земле.

***
Змеи, везде одни змеи,
Голому некуда лечь.
Вижу открытые двери,
Хоть бы диван не поджечь.

***
Мне сдавливает шею ожерелье
Из глупости чужой и страха, и тоски.
Не знаю, чтоб я делал без него…
Куда бы убежать, куда бы спрятаться…

***
Держу в ладонях и боюсь пролить
Твой запах, твою нежность и твое  дыханье.
Как трепетны секунды, как быстры года.

***
Хочу найти дорогу, чтоб вернуться
Хочу поймать такси.
Огонь бежит в глаза.

***
В пустыне нет священной пустоты,
А в море нет святой воды.
В горах нет эха площадей,
В лесу нет ровных улиц.

Нас окружает хаос и обман
И видим мы лишь то,
Что спрятать не успели.