Ваяет Слово из гранита

А.И Н.Волковы
 
 Ваяет Слово из гранита
скульптуру, - "форму бытия"
Гляжу, - деяние вершится
Предмет рождает сам себя..!

Выходит дивная работа
из рук великого Творца
Предмет, как созданное тело
шагнул из чистого листа...!

***
 Поклон Белому листу!

Здравствуй Лист, простор священный
Как легки твои Крыла
Подхожу к тебе с поклоном
Посмотри в мои глаза!

Будь мне воздухом свободным
Чувства, мысли собери
Облаками в небе синем
Их свободно сотвори;

Будь Землёй Обетованной,
Поле белое раскрой
И прольются горьки слёзы
Над поверхностью святой!

Заберёт Земля сырая
Напряжения сто крат,
Богородица святая
Встретит солнышко у врат!

Утро ясное настанет
Солнце на небо взойдёт
И Земля Природой станет
Белый лист Водой придёт!

Слышу ручейка дыханье -
Это Свет руки поёт,
Открывается пространство
Где цветок души растёт!...