Что вам, красавцы статные, у нас?.. Аисты...

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

АИСТЫ


В гнездо вернулись аисты. Весной
На сломанной макушке старой ели
Восстановить гнездовье захотели:
Тепло заморских стран за их спиной…

В каких краях вы думали о том,
Как одолеть обширные просторы,
Через моря перелететь и горы
И для птенцов открыть родимый дом?

Что вам, красавцы статные, у нас,
Чем привлекает станция родная?..
Мы своего не покидаем края,
Но вёснами с волненьем видим вас.

Инстинкт рожденья манит каждый год –
Так требует разумная природа –
На родину для продолженья рода,
И не страшит вас тяжкий перелёт.


*** *** ***