Порой мне кажется...

Галина Косова
Порой мне кажется – я в теле не живу.
Я просто мысль в космическом пространстве.
Быть может сплю, иль грежу наяву,
Живя в иллюзиях – их зыбком постоянстве.
Порой мне кажется, что я совсем одна,
Хотя по жизни я не одинока.
Но пропасть одиночества длинна,
Тоска его безмерна и жестока.
Порой мне кажется – смысл жизни знаю я
И мир свои секреты раскрывает,
Но тайна как мираж, как жизнь моя –
В пространстве вспыхнув, тут же исчезает.