В любви в тебе мне яд подмешан

Егоров Валерий
♠Всё, как и прежде… Ты – Пустыня…♠
Жжет солнце, губы как наждак…
Бреду… терзая в сердце имя…
Что с нами? - Что-то всё не так.
Свой путь любовью я отмерил,
Но ты всё сыпала песок…
И всё равно, я шёл и верил,
Что донесу к тебе росток…
И ты навстречу из ладоней -
Подаришь нежность, теплоту…
Но ты жестока… Ветер стонет,
И расширяет пустоту…

Вот так оазисы исчезли,
Озёра спрятались в песок,
Меня – в отстой, другие ж лезли,
А я лелею наш росток…
Ему - свой Храм, свой Дом и Поле…
Но ты колючки предпочла…
Свобода? – Это всё неволя,
И что хотела – то нашла…♦♦♦
Я шёл и шёл… в песке лодыжки,
Глаза в коросте от тоски…
Всё ждал, вдруг голос твой услышу?!♫
И душу рвал себе в куски…

Но ты пустыня… ты с собою…
Никто не нужен - жар, песок…
Я и в пустыне Храм построил,
И он не низок, не высок…
Ночами квакают лягушки,
Кувшинки накрывают пруд…
И сидя с полной пива кружкой,
Пишу свой философский труд…

Что ты? Ты с ¿__дервишами__¿ бродишь,
Грешишь, чтоб каяться потом…
Себя ты у себя уводишь, -
Сценарий этот так знаком…

Я не сужу… Ведь сам я грешен,
И этот выбрал жребий сам.
В Любви… в Тебе…  мне яд подмешан, -
Я пью… возьмёшь напополам?

½♥½♥