Мартовская мантра

Наталья Максимова
Ирине и Давиду


Будет еще тепло,
Будет еще апрель,
Хватит с нас, помело!
Скучен зимы бордель -
Нужен нам новый слог,
Нужен нам новый грех,
Валенкам - эпилог,
А голове - орех -
Греческий мозг-кураж,
Римского права суть,
Будем носить оранж,
Нюхать с тобой весну,
Будем кутить-гудеть,
Биться о талый лед -
Март - неживая треть,
Только - апрель - придет!
Только - не знаю сам -
Завтра иль через раз...
Верю - своим глазам!
И в монолитность фраз -
Памятник ставим мы -
Образу без костей
Будет и нам - весны
Будет - чуть-чуть - теплей!
Будет ночам черно
Выбитым фонарем,
Март - он двойное дно,
Отданное в наем,
Март - это старый кот -
Сытый, ленивый, злой,
Календарей, банкнот
Грязный, промерзший слой,
Втоптанный, вшитый в мозг,
Выписанный врачом,
Вплавленный в нежный воск
Думами ни о чем
(в скобочках - о весне)
Блузками всех цветов,
Радугами в пенсне
К черту таких котов!
Будет!
А нет - умру
Выстрелом наповал
В жесткую кобуру,
В номер такой-то вал,
В старый трамвайный парк
Рыжим вагоном - вспять
Кто-то развеет прах....

Будет - апрель - опять

02-03.04.05