Я слышал...

Рустем Фасиков
Я слышал... это... долгий стук.
Я слышал... крик и плач.
Но суетой дрожащих рук
Наотмашь бьет палач.

И от бессилья и стыда,
Что нет во мне любви,
Готов сжигать я города,
Где в счастье жили мы.

И чтоб не видеть и не знать,
Что ты стоишь во тьме,
Я приказал всех прочь прогнать...
И боль опять во мне.

Я помню... Млечного пути
Забытую тропу...
Я знаю - боли не снести...
И смерть... за честь почту.