Лунные откровения

Митюкова Ирина
Закатом солнце выжигает
Пустые глазницы окон.
В красном свете сгорает
Над городом мрачный кокон.

А дальше – голодная тьма
Глотает свет фонарей.
Подруга моя, луна,
Из чаши моей испей.

Боль, обиды, печаль –
Выпей, прошу, до дна.
Мне прошлого больше не жаль-
Все это теперь ерунда…

Послушаем песнь Вернеры
Перед грядущим рассветом,
Не потерять мне веру…
Луна, помоги мне в этом…