с 12 до часу ночи с 10 на 11 августа 1999 г

Миравинген
Болтая ножками на скошенном балконе
Ты ловишь сладкий запах сигарет,
И слышишь в каждом звуке, скрипе, стоне
Что было, будет или может нет.

И запахнувши старой шалью дыры
Залатаной, со сквозняком, души
Та ёжишься и старые квартиры
Благословляют наши этажи.

Теперь здесь тихо, томно и уютно,
И одиноко так, что хоть умри,
Да здесь уютно, тихо, но безлюдно.
Ты проиграл старинное пари.

Ты заключил его всего лишь сутки,
Хотя нет, нет, всего лишь час назад,
Вот за такие временные промежутки
Разведан и освоен теплый Ад.

Ворвётся ветер, что был свеж когда-то,
Тряхнёт ещё душистой стариной,
Поднимет пыль на старом горном плато,
Но сдавшись тихо ляжет на покой.

А ты глядишь в ночные злые дали
И третий век ты ждёшь свой крепкий сон,
Хотя его дождёшься ты едва ли.
Скорей с тобой взовьётся твой балкон.

Что отделившись от пустого дома,
Как сказочный ковёр, как самолёт
Взлетит как часть небесного парома...
Зачем мечтать, он просто упадёт.

Раздавит надоевший одуванчик
И изомнёт зоброшенный газон,
А завтра вас найдёт соседский мальчик.
Поверь! Тебя и верный твой балкон.