Лягушка и Вол Басня без морали

Егорий
Вола лягушка повстречала,
У тихой заводи пруда.
Он воду пить пришел устало.
Она - всё время там жила.

И вот его, окинув взглядом
Она сказала:  " Дорогой,
Зачем же лезть, куда не надо?
Нашли тут, тоже, водопой!

Здесь я живу и место свято.
Вам бы подальше... Посетить.
Вода там хоть и грязновата,
Но вам  -  одно её  мутить.

Потом, вы лилии жуёте!
А я люблю на них сидеть.
Вы очень громко воду пьёте.
Я попрошу вас не шуметь.

Вот! Головастика-беднягу,
Вы напугать собой могли.
Мою прекрасную корягу!
В труху... Копытом размели!

Да и вообще, что за манеры!
С ногами грязными в ручей!
Их надо вымыть непременно.
Вот муть подняли! Вы - злодей!

Загородили всё пространство,
И я должна сидеть в тени!
Я вас просила не плескаться,
А вы рогом не повели.

Ой! Это ухом вы махали?
Зачем же нервы так трепать!
Вы мне обед весь разогнали,
Когда взялись хвостом хлестать!

А быть худой мне не пристало,
Легко солидность потерять..."
Тут вол подвинулся устало,
И стал на голову ей срать!