Моей улетевшей кошке Фэйси

Сергей Соколов
Небо стыло и пресно.
Снизу льдиста дорожка.
Умирала за креслом,
Молча, старая кошка.

И не ела креветок,
Что так прежде любила.
Из берёзовых веток
В дом луна ей светила.

Что могло кошке сниться,
Старой и желтоглазой?
Песни зимней синицы?
Иль котёнка проказы?

С нею рядом присела
Смерть кошачья, как лучик.
Бросив жалкое тело,
Стала кошка летучей.

Москва
4 апреля 2005 г.