Благодарна судьбе за встречу! - Леониду Филатову

Любовь П
Я помню одну только встречу,
Стремящийся к жизни, взгляд,
Гримерку, друзей, сигарету
И нежности глаз - Водопад!!!

Утонченные, слабые пальцы,
Что сжимали ручку пера
И с усилием воли писали:
"Здоровья тебе и добра"...

Автограф навеки остался
Единственной памятью той.
Я жила с ним, грустила, смеялась,
Укрывалась от злости людской.

Ведь когда-то сама окунулась
В то, что было невовремя, вдруг.
В шприцах и лекарствах тонула,
Пройдя Ада немеренный круг...

Проживая в свои тридцать три
Никому не желавшие боли,
Зарывая все страхи свои,
Полагаясь на Божью волю.

На Врачей, Судьбу и Фортуну,
На Везенье, Веру, Любовь.
Во все то, что поверить трудно,
Но хотелось поверить вновь!

И из этого ада лишь ОН
Так сберег, утащил и спас!..
Ваш "ФЕДОТ", что с подушкой сроднен
Был со мною в нелегкий час.

Вместе с ним спала и болела
Обливалась слезами в ночи,
Смеялась, читая и пела,
Даже, если сердце кричит.

Тяжело вспоминать то время
И еще тяжелее без Вас,
Но сделанный Вами автограф
Прерывает ту боль и рассказ.

Он остался на том же месте
В том "Федоте", что был со мной
Благодарна судьбе за встречу,
Что случилась, нежданно, весной.