Я вычеркну из памяти главу...

Ви Ко
Я вычеркну из памяти главу,
Она осталась только на бумаге.
Я разорвать её, конечно же, могу.
Для этого не нужно мне отваги.

Но стану я сильней - я сохраню
И буду перечитывать ночами
Записки со словами "не люблю"...
Моя болезнь не лечится врачами.

Я обещала многое себе.
И в том числе не плакать вечерами.
Я поклялась, что не бывать войне
И наплевать, что происходит между нами.

Я становлюсь иной: храбрей и старше,
Умней, мудрей; сильней и твёрже дух,
Не нужно мне теперь и состраданье ваше,
Я перестала верить всем на слух.

Другие всё ещё дают советы
И учат жизни - что за пустяки.
На все вопросы я сама найду ответы
И расплачусь сама я за грехи.

Оставьте все в покое! Надоело!
Страдать я научилась и без вас,
Упреки слышать просто так, а не за дело,
На просьбы получать один отказ.

Ну что такое?! Почему вы снова рядом?!
Не поняли?! Кричу в глаза вам: "ВОН!"
Смотрю на вас невидящим я взглядом,
А в голове я слышу сердца стон.

Мне больше не нужны друзья такие.
И пусть уж будут рядом все враги.
Я изменилась, стали ВЫ другими...
В последний раз прошу я жизнь: "Не лги..."