Давай отпустим наших птиц

Елена Луканкина
Давай отпустим наших птиц:
скворечник превратился в клетку,
и в заточеньи старых веток
свобода впредь не без границ.

Ища предел, ушли на дно,
в неволе смерть — души желанье,
а не друг другом обладанье:
ты это знаешь, мой родной.
 
На нашем краешке земли
давай мечты, как птиц, отпустим
и исповедуемся чувствам:
мы тюрьмы сами возвели.
(03.04.05.)