Я сделала все, что смогла

Prosto Zagadka
Я сделала все, что сумела, поверь,
Мечте я дала два крыла,
Она, долетев, постучит в твою дверь –
Я сделала все, что смогла!

Я веры свечу вопреки сплетням всем
Во тьме беспросветной зажгла,
Разрушила мрак угрожающих стен –
Я сделала все, что смогла!

Плетения зависти, лжи и клевет
Я правдой души обожгла
И верности строгий хранила обет –
Я сделала все, что смогла!

Запутавшись, сбившись со счета, устав
От боли, я просто ждала,
Закладку роняя на лучшей из глав –
Я сделала все, что смогла!

Я все получила по вере своей
И много уже отдала,
Богаче душой став и сердцем добрей –
Я сделала все, что смогла!

Я стала собой после долгой борьбы
И лживую маску сняла,
Улыбкой ответив на игры судьбы –
Я сделала все, что смогла!

И вот светлым лучиком теплой весны
К тебе я нежданно пришла
В один из угрюмых дней поздней зимы –
Я сделала все, что смогла!