сказка

Denison
Меркнут звёзды в полнолунье,
Отношений путь неблизкий
Принимала от колдуньи
Дева мер эгоцентристких.

Затмевать собою солнце,
Каплей в горле обожженном
Ей хотелось осаждённым
Сердцем быть и всё такое.

Молча взгляд свой отводила
С знаков в картах, блюдце, гуще,
Что колдунья говорила,
Не хотела дева слушать

Наконец, тряся уступом,
Убираясь восвояси,
Улетела ведьма в ступе,
Как крутые ямакаси.

Вышел месяц, звёзды рядом,
В дверь тихонько постучали,
Встретившись в светлице взглядом,
Сердца два на пол упали.

Из рогаток злую ведьму
Загоняли малы дети,
Сердца два – луна да месяц
Освещают ночью землю.