приручила счастье...

Катерина Крутова
Что же мне делать? Я приручила счастье
Оно такое смешное - кормится с рук
Смотрит в глаза и внимает молчанью часто,
Пытаясь понять первородность моих скук
Оно не боится клеток и любит постели
Готово ластиться кошкой за молоко
Но я почему-то глажу его бесцельно
И сердце сжимает, хотя должно быть легко.
Ему от меня нужен взаимный трепет,
Две капли спокойствия и поцелуй на сон
А я выдыхаю слова в закатное небо,
Вишневой затяжкой сдерживая стон.
Оно не требует больше, чем я готова
Отдать за помытый чайник и теплый бок
И я ищу оправданье в предлогах снова
Быть рядом с ним, понимая, что он - не тот.