Выпотрошен и выброшен

Олег Го
Новый год.
А спустя неделю.
Елки отправляются на помойку.
Я увидел первую
Сегодня утром.
У мусорного бака.
С осыпавшейся хвоей
Скелет в ошметках ваты и блестящей мишуры.
И глядя на нее я вспомнил того старикана.
Его уволили незадолго до праздника.
Вспомнил его растерянное:«Что же мне теперь делать»?
Всю жизнь отпахавший на заводе,
Образцовый работник,
Был вышвырнут во время очередного сокращения штатов.
Просто раз, и однажды его не стало.
Просто елка начала осыпаться
Просто винтик сломался.
Просто праздник закончился.
Просто выпотрошен и выброшен.