Открытие сезона

Тихоня
Давай-ка мы с тобой уедем в горы
От сутолоки тесных городов,
Где землю разграничили заборы,
А двери запирают на засов;

Где взглядом натыкаешься на стены,
Движение диктует светофор —
Пульсируют артерии и вены,
Проталкивая трафика затор.

Мы вырвемся из будничной рутины
Хотя бы не на долго, на два дня,
По узенькой полоске серпантина
Туда, где обрывается лыжня.

Распишемся по девственному склону
Зигзагами крутого виража,
На память об открытии сезона,
Пусть ноги от усталости дрожат.