Ваня-призывник

Александр Петич
Мой сайт: http://www.petich.ru
Много песен (в том числе и эта) тут: http://music.lib.ru/a/aleksandr_tkach_petro/               

Как родная меня мать провожала,
     Тут и вся моя родня набежала:
Ах, куда ты, паренек, ах, куда ты?
     Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты.
Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты,
     Обойдутся без тебя демократы.
Поневоле ты идешь, аль с охотой?
     Ваня, Ваня, пропадешь не за что ты!
Отощаешь и в плечах станешь узкий,
     Коль на остров попадешь ты на «Русский»,
А не дай Бог, на Кавказ попадешь ты –
     Украдут, и пропадешь не за грош ты.
Выкупать тебя придется за «баксы»,
     Только где же нам их взять столько, братцы?
Даже если всей деревней стараться,
     Не собрать нам выкуп лет и за двадцать!
Вон, Аркаша – друг какой молодец, а!
     Как от Армии сумел отвертеться –
Докторам сказал, мол, с крыши свалился
     И башкою об пенек приложился.
Ты, Вань, тоже от врачей бы не скрывал, а,
     Что те тоже по башке попадало.
Поклонился я родне у порога:
     «Не скулите вы по мне ради Бога.
Коли Родина на службу призвала,
     Дослужусь я, братцы, до генерала!
И как водится, потом претендентом
     Стану я на выборах президента!
          И может будет ваш земляк президентом!