Ну что сегодня так не спится

Магнолия
Ну, что сегодня так не спится?
Луна мне подмигнула свысока,
И разбросала звёзд крупицы,
Но их закрыли снами облака.

Небесной ширью взор туманит,
От мыслей  блекнет ясность  бирюзы,
Держу я талисман  в кармане,
Серебряным подарком от судьбы.

Расхожесть наших взглядов, вместе
Дала  такой  пронзительный сюжет,
Лавандовое море  в цвете,
Загадочный не пойманный ответ.

Я веточку  былых желаний,
Сорву у памяти и прикреплю
К твоей петличке расставаний,
Как верность незабудки наяву.

Сомкнулись тучи дождевые,
Упала  занавеской мокрота,
А струны памяти живые
Поют, сквозь шум уставшего дождя.