Детские стихи

Проказница
Детские стихи, после прочтения Евгения Онегина…
Офигеть( 1990-год)

Да, ты была совсем другою
Татьяна милая моя
Когда в глуши садов, весною
Твою любовь не принял я
Сейчас ты гордая княгиня
Уже не ловишь нежный взгляд
Тебя когда-то я покинул
Уже остыла боль утрат
Татьяна, милая Татьяна
Верна ты мужу своему
Как быстро ты привыкла к сану
Тебя сейчас я не пойму
Как быстро ты другою стала
Но может, ждешь еще меня
Меня совсем не замечаешь
А я влюблен в тебя, дитя..
Пишу письмо тебе, я, Таня
Хочу тебя поцеловать
Упасть к твоим коленям. Таня
Проходишь мимо ты опять
Татьяна, мне не отвечаешь
Встречаешь холодно меня
И вот опять – в тоске печальной
В далекий пусть пускаюсь я
Теперь я только понимаю
Как был жесток с тобой, мой друг
Тебя одну благословляю
И замыкается мой круг
Всю зиму я провел в тоске
И вот. явившись по весне
К тебе посмел рабом смиренным
Тебя нашел я в будуаре
Ты плакала с письмом в руке
Меня сейчас не отвергая
Ты душу всю открыла мне
Предстала предо мной той Таней
Девчонкой тихой из глуши
Узнал я о судьбе печальной
И тихо молвила мне ты
-Евгений, милый, всей душою
Люблю лишь одного тебя
Но ты не должен быть со мною
Другому я не век верна…