Я ничего с тобой не потеряю

Тень Номер Один
Я ничего с тобой не потеряю,
По крайней мере,  собственную тень,
И ангелы искусственного рая
Со мной обсудят уходящий день.

Обсудят как обычно многословно,
Но, в общем-то, не скажут ничего,
А я расслаблюсь и вздохну спокойно,
Облокотясь на крылья одного.

Он будет мне лукаво улыбаться,
При этом пристально в глаза смотреть,
Внушая, как приятно вдруг сорваться
С карниза, но совсем не умереть,

А лишь познать, как много там за краем
Пространства, и как мало прочных стен,
Но промолчит, как грешники теряют
 И цвет, и звук, и собственную тень.

       1998