27 марта

Сучков Виктор
Двадцать седьмое марта,
Сегодня день внутренних войск,
Так давай, друг мой Алёха,
По стопочке выпьем с тобой.
Выпьем за трудные годы,
За те, что служили мы,
Выпьем за лучшие годы,
Что лучше прожить мы могли.

В этих войсках с тобой мы узнали
Какая Россия страна,
Бескрайние зелёные дали,
И синие реки, моря.
Городов мы не мало видали -
Ульяновск, Рязань, Воркута.
Как жаль всё в прошлом осталось,
Теперь мой город Москва.

Лет не мало уже пролетело,
А тоска все душит меня.
Я хочу увидеть "север",
На "юг" хочу съездить я.
А ночью глаза закрываю
И крепкий приходит сон,
Мне снятся Уральские горы,
Воркутинский снится мороз.