Астраханская зима

Геннадий Диброва
Астраханская зима

Ни вьюг и ни метелей,
Ни снега, ни капелей –
Лишь тощенький мороз.
Лишь иней лег на ветки,
Полет снежинок редких,
А с них и спрос не спрос.

Зашторены, заставлены
Уснувшие за ставнями
Столетние дома.
Такая непривычная,
Для местных же обычная –
Степная, астраханская,
Калмыцкая, казахская,
Нерусская зима.

14 января 1985 г.