Соль земли

Алексей Попович
            (Из цикла "Евангельские эпиграфы")


           "Вы - соль земли..."
           (Ев. от Матфея, гл.5)


Засыпаю - только боль,
Просыпаюсь - только горе.
Господи, так где же соль -
Соль земли?
"А в чистом поле,
Сеянная наугад,
Да измытая дождями...
Вместо манны с неба - град,
Собирай его горстями,
Да храни недолгий век
И не сетуй, человече!
Грядет Богочеловек
На ненужное всем вече..."


                (1990)