Люди и звери...

Лора Тасси
Есть у меня знакомая одна:
Ей маленькие нравятся котята.
Пока милы - любуется она,
Им покупает ленточки и банты...

Чуть вырастает кошка или кот,
(Ведь не бывает вечного котёнка)
Тотчас она - на лестничный проход:
Гудбай, май лав!.. И двери - на защёлку...

Во двор въезжает пару раз в году
Зелёная машина "спецотлова".
Но странно то, что кошки тут как тут,
К такой нелепой гибели готовы...

Нет, против принадлежности своей,
В господство человека я не верю,
Когда есть звери преданней людей
И люди есть - страшней любого зверя...