Из темных окон электричек

Миравинген
Из тёмных окон электричек
Нам светит городской фонарь.
До перехода пара спичек
И до перона лестниц гарь.

И нам расписаные стены
Кричат застывшей краснотой,
На карте-схеме веток вены
и на двери табличка стой

Не прислоняйся, дверь не дремлет,
Откроет заспанный вагон
И вот какой-то странный гамлет
Решит и ступит на перон,

Что островком из расписаний
Фонарным светом освещён...
Как исполнитель всех желаний
В даль унесётся твой вагон.

И вновь один у перехода
Глядишь в задумчивую низ...
Шаги безмолвного народа
Исполнены опять на бис.