Молодая грусть

Миравинген
Страсти, мысли тихо бродят,
Находя себе приют.
Хороводы тихо водят
И тихонечко поют.

А бездумные словечки
Вылетают из груди,
Опускаются у свечки,
Что мерцает впереди.

И забытый снег историй...
Все тропинки замело.
Кто-то рядом громко спорит
И опущено чело.

В сизой дымке восклицаний
Чей-то смех и детский плач.
И несбывшихся желаний
На столе лежит калач.

И разлита водка правды
И закуска не нужна,
И раздали руки карты,
Где козырная княжна...

И забыто всё что было...
Я уже наверно пьян,
И смеётся ночь уныло
Тёмным сумраком полян.