И дробный свет, касающийся сосен...

Петр Плышевский
И дробный свет, касающийся сосен,
и крик галлюцинирующих чаек,
и долгий дым, ветвист и змееносен,
и чей-то шаг на берегу случайном.

И не было отчаянья, тревоги,
и не было беспамятства и злобы,
шагает тень – попутчик длинноногий
сквозь памяти прибойные сугробы.

А хорошо б, чтоб мы встречались где-то,
и хорошо б, чтоб умерев – воскресли,
хотя б затем, чтоб вспомнились сюжеты,
или затем, чтоб боль сложилась в песню.