Когда рассеялось мгновенье... навеяно странной миниатюрой

Рустем Фасиков
Когда рассеялось мгновенье
Моей растраченной любви…
Мне Бог подал чуть-чуть терпенья,
Чтоб мог узреть её в дали.

Узреть… когда она вернется…
Как света луч, меж черных скал,
Мне словно солнцем обернется,
Прервав грозы… кривой оскал.

И был готов ловить мгновенье
Моей растраченной любви…
И ждать… надежды просветленья,
И жечь призывные огни…

Но только тьма вокруг сгустилась.
И пали… жаркие костры.
И сердце хрупкое разбилось.
И не вернуть… моей… любви…