Кораллова кровь

Регина -Эмма Яковлева
Ты ночью девицей проснись,
Послушай ветер или шепот.
В прозрачный шарфик обернись,
Иди к воде, скрывая топот.

Сквозь бледно озеро вглядись,
Где сто чертей, русалок гам.
В порочну воду окунись
И не дыши, расслабься там.

В тебе с рождения кипела
Солоно-красная вода-отрава.
Наядой стать она велела
С кровинкой алого коралла…
05.04.05