Утреннее внутреннее

Алексей В Гладков
Через поле, через лес
Скачет-скачет пьяный бес,
Он гуляет по стране,
Что лежит давно во сне!
 
Кто отринул ото сна –
Ждёт могильная весна!
Пробуждение природы,
Но не спящего народа!
 
Кто с похмелья, кто на ломке? –
Ждут стаканы и иголки! 
Крепко держит тяжкий сон,
Кто по сну здесь чемпион?
 
…Кто во сне барыш считает,
Кто-то в гонке побеждает,
Кто идёт сюда войной? –
Ляг, усни, ведь ты же свой!..

Ухмыльнулся пьяный бес:
 - мало вам таких чудес?
Будут вам знаменья свыше –
Посрывает спящим крыши!
 
Будут ангелы плясать,
Станут статуи лабзать,
Будут книги говорить,
Весело всем станет жить!
 
Будет вам огонь холодным,
Станет мёртвый вдруг голодным,
Земля будет как вода,
И заполощут небеса!
   
Сойдёт с тучи, как с небес,
Развесёлый пьяный бес.
Свора злобных будет с ним,
Заклиная: спи, усни!..
 
А кто спать не пожелает –
Свои сны тот потеряет,
Сны и сонный оптимизм,
Сатанизм и оккультизм.

Ты ещё всё хочешь спать –
В прятки с бесами играть?!
Может…в утренней тиши,
Прервать сон своей души?!