любашка

Альванди Маэртис
однажды, по рассеянности, дверь
забудешь укрепить на вечер клюшкой…
Она войдёт и примется андрюшкать –
одна на миллион [от силы две]

Она войдёт раздетой и босой
в распахнутое сердце, до упора,
назначит пионером, волонтёром,
а через пару месяцев – отцом…

и лучшие из лучших пролетят,
как пролетает за день лето кельта…
от счастья на все сто по фаренгейту,
от жизни пятьдесят на пятьдесят
остынет меркантильная мадам –
когда-то босоногая девчонка,
и навсегда поселится в Печёнках
под вывеской «недорого продам»