Такая история

Алена Мамаева
Ты помнишь утро, ранний час
И свежий чистый воздух.
От остановки в двух шагах
Казалось, все так просто.
Трамвай качался, плыл вперед
И солнышко светило.
Я поняла - душа поет,
Все было очень мило.
Твой чистый и случайный взгляд,
И теснота вагона.
Я знала, нет пути назад,
Хотелось стать знакомой.
От остановки пять минут
С тобою шли мы рядом.
И мне казалось - счастье тут,
А больше и не надо!
Минуты быстро протекли,
И мы у стадиона.
Я помню все слова твои,
Теперь с тобой знакомы.
А время шло своей тропой,
И дни за днями плыли,
Недели мчались чередой,
Друг друга мы забыли.
Тот день далекий не вернуть;
Судьба за нас решила:
Забудь его, ее забудь,
И будет все, как было.

< октябрь 2001 >