Обида щупальца свои впустила, обретая силы

Сшонэ
Не обижайся, что живой,
Что в песнях слов осталось мало,
Что сложный, не совсем простой,
Так жизнь меня воссоздавала.

Обида щупальца свои
Впустила, обретая силы,
Не все послания мои
Ты, прочитавши, изучила.

У ожиданий свой черед,
Что нынче обо мне узнала?
Но знаю, что узнаешь мало,
Когда опять минует год.

Но не грусти, в своей обиде,
Жестокости своей души,
Меня, распяв и ненавидя,
В последний раз, хоть напиши!

Дай мне прощенье для веселья.
Что люди ждут от похорон?
Скучает роща без ворон
И алкоголик без похмелья…