меня бросила Глория Мунди

Омагодан О
глория мунди бросает меня
через свое плечо
глория мунди хохочет своей
наглою рожей в лицо
глория мунди бросает людей
ей все это нипочем
а я остаюсь запечатанный в землю
как в камень резцом

глория мунди
натешившись всласть
однажды пойдет вперед
с ее-то финтами в два пальца попасть
найти себе новых друзей
затарится свеженьким мясом
ее эраплан-самолет
узорный мой замок
тотчас превращая в забытый музей

ее искрометному взору очей 
будет внимать другой
другой будет зенки на пяльца напяливать
весело гогоча
цветочный ковер равнодушно пиная
кавалерийской ногой
в убежище мастера впустят охотиться
бешеного врача

он вырвет остатки корней
из коры и волос
сожжет на инспекторском спирте 
столетних запасов словесный уран
который я плавил в тиши молчаливой игры папирос
из бомб в оркестровые ямы  русскоязыческих стран