Я помню - была молодая соседка...

Виктор Вовк
«Я  помню:  была  молодая  соседка…
Накрапывал  дождик,  как  свет,  непорочный.
И  мы  –  от  него  заслоняясь  газеткой!  –
Гуляли  по  улицам  в  час  полуночный.
И  долго  потом  целовались  в  беседке…

Теперь  с  этой  старой–престарой  кокеткой,
С  донельзя  характером  взбалмошным,  склочным,
Мы  делим  на  пару  кефир  и  таблетки,
Тоскуя  о  юности  -  зелени  сочной,
На  солнце  завянувшей  явно  досрочно.

Другая  отныне  у  жизни  расцветка;
Весна  -  но  не  радует  запах  цветочный;
Нет  сил,  чтобы  выпорхнуть  птицей  из  клетки,
Как  мы  называем  квартиру  нередко,
Когда  нам  бывает  особенно  тошно
(Такое  случается  денно  и  нощно!).
И  нет  возле  дома  той  самой  беседки…».