Давно я не видел такой акварели

Виктор Вовк
1.
Давненько не видел такой акварели
С ликующим светом в крутой синеве!
Наверное, с этим задорным апрелем
Игривое солнышко в близком родстве…

2.
И масло, гуашь, акварель, и пастель –
Во всю разошелся художник-апрель!
Он эту палитру, коллег уважая,
С любовью подарит пришедшему маю.