Ежеминутно...

Лилия Киракосова
…Ежеминутно - взгляд на часы…
Ежеминутно – сердце в кулак…
Ежеминутно! Как дикие псы
Воют – и мысли мои вот так.

Не понимаю я: свет или мрак?
Не разбираю я: явь или сон?
Ну почему же я мучаюсь так?
Ах, мои руки жжет твой телефон.

Так ведь легко десять цифр набрать,
Через гудок уже: «да» говоришь.
Что мне, ну что стоит «здравствуй» сказать?
Доброе слово, два слога ведь лишь.

Я умоляю: скажи мне « я рад»
Я заклинаю: обрадуйся впрямь…
Я разрываюсь: не рай и не ад
Все вокруг серо: не прелесть, не дрянь.

…Я – методично – себе: «не запнись!»
(Боже! Один – и все небо затмить!)
Знай: ты решаешь сейчас мою жизнь,
Прямо сейчас: быть нам или не быть
Вместе?


06.1997