Там где замки, где двери...

Леонид Криницын
Там где замки, где двери – скрипучие стихи,
Где звуки как метели вдруг пепел донесли,
Холсты весны сгорели, и где не стало слов,
И где мне не вернуться в сияние основ.

Где новизной играя, стальные лепестки
Все режут острым краем картины на куски,
Мозаикой абсурда где много-много «я»
Холодной каплей ранят, в подвалы уводя.

Лишь на холме у неба, где старая стена,
Былинки вновь качают летучие ветра,
Да по дороге длинной в далекий новый путь
Идет художник снова за горизонт взглянуть.