О боли я не мечтала

Ольга Кан
О боли я не мечтала, но с Вами боли в избытке.
Вы отвели мне, признайтесь, не слишком видную роль.
Я Вам упорно пыталась простить все Ваши ошибки,
Но оказалось, что слишком была болезненной боль.

Пока надежда горела, душа не знала покоя,
И сердце верило сказке, которой верить нельзя.
И возвратившись в реальность, я повинилась с тоскою.
И пожалели родные. И осудили друзья.

И я не сумею простить Вас, я знаю.
Я с Вами прощаюсь, но Вас не прощаю,
Быть может, на душу я грех принимаю,
Но эта дорога лишь только моя.
Спасая себя от немыслимой боли,
Не стану играть я навязанной роли.
И если Вы счастливы, Бог вам судьею.
А я не судья.