Мой ангел

Лариса Щербина
Я жду твоей помощи, ангел-хранитель…
Душа истерзалась в нелепом бреду,
И мысли мои – скоростной истребитель –
Заставить не литься, хотя, не могу.
Загадочный вечер всё чаще украдкой
Сомнения прячет меж грустных бровей.
Колотится сердце, почуяв разгадку:
«Не бойся, я рядом, иди же смелей!»
А что-то бушует, а что-то томится,
И выхода ищет, и плачет навзрыд.
Мой ангел, скажи, почему я не птица,
Которой неведомы злоба и стыд?
А я бы взлетела, забыв о боязни,
Людские пороки оставив внизу,
И, может, нашла бы потерянный праздник,
Который покинула утром, в грозу.
Мой ангел, ты помнишь те страшные стоны,
Чей гул вырывался из серых завес,
И ветер, что гнул тополя на поклоны,
И ливень, что брал ясный свет под арест?
Мне не было страшно, хотелось свободы.
Взгляд молнии яркой всю кровь взволновал,
И трепет дыханья молил непогоду,
Чтоб завтра стихии порыв не пропал.
Так где же ты, ангел? Не слышишь – я плачу,
Последние силы на зов отдаю.
Дано ли судьбою мне выбрать удачно,
Смогу ли ответить: люблю – не люблю?..