Первая ссора

Лариса Щербина
Ночь, и лампа в коридоре,
Пять окурков у двери.
Во вчерашнем глупом споре
Трудно крайнего найти.
Он сказал, она вспылила:
Слово за слово в укор.
Им обоим больно было
Так закончить разговор.
Недосказанная фраза,
Вздох случайный, жёсткий взгляд.
И непонятого сразу
Время не вернёт назад.
Совесть. Горькие сомненья,
И глаза блестят тоской,
Жест неловкий, извиненья,
Крик души – глухой, немой.
«Не права», - она б сказала.
«Я не прав», - сказал бы он.
Но, как прежде, тишь стояла –
Это глупости закон.
Рядом – нежное дыханье,
Милый образ, стройный стан.
Близко – сладкое признанье.
Между – гордость и обман…